O NOSSO

Fabrico.

O Fabrico da Artesanal Pura

O processo de fabrico da cerveja Vadia tem como base a escolha dos melhores ingredientes aliada às melhores práticas no processo produtivo. Todo o equipamento instalado foi desenvolvido com vista à produção de cerveja com a máxima qualidade, respeitando os princípios da sustentabilidade produtiva. Com uma capacidade em adega de 15 000L em fermentadores, 15 000L em maturadores e aproximadamente 2 000L em barricas de carvalho, a Cerveja Vadia conta com uma capacidade de produção anual próxima dos 400 000L.

O Processo de Fabrico
Moagem Os grãos de malte são moídos de forma grosseira.
Moagem
Os grãos de malte são moídos de forma grosseira.
Brassagem Após mistura com água, o amido no malte é transformado em açucares simples e complexos pela ação de enzimas ativadas em diferentes patamares de temperatura.
Brassagem
Após mistura com água, o amido no malte é transformado em açucares simples e complexos pela ação de enzimas ativadas em diferentes patamares de temperatura.
Filtragem Separação da parte líquida, o mosto, da parte sólida, a «dreche».
Filtragem
Separação da parte líquida, o mosto, da parte sólida, a «dreche».
Fervura Extração e solubilização dos componentes amargos e aromáticos do lúpulo, e esterilização do mosto.
Fervura
Extração e solubilização dos componentes amargos e aromáticos do lúpulo, e esterilização do mosto.
Whirlpool Clarificação do mosto com a eliminação das últimas partículas sólidas.
Whirlpool
Clarificação do mosto com a eliminação das últimas partículas sólidas.
Arrefecimento O mosto passa rapidamente da temperatura de 100ºC para cerca de 25ºC e é trasfegado para as cubas de fermentação.
Arrefecimento
O mosto passa rapidamente da temperatura de 100ºC para cerca de 25ºC e é trasfegado para as cubas de fermentação.
Fermentação Com a adição de leveduras selecionadas, os açucares são transformados em álcool e gás carbónico.
Fermentação
Com a adição de leveduras selecionadas, os açucares são transformados em álcool e gás carbónico.
Maturação e Carbonatação Com a descida da temperatura da cuba, a cerveja «verde» vai amacear, clarificar, com a decantação das leveduras no fundo da cuba, e vai adquirir a sua carbonatação definitiva.
Maturação e Carbonatação
Com a descida da temperatura da cuba, a cerveja «verde» vai amacear, clarificar, com a decantação das leveduras no fundo da cuba, e vai adquirir a sua carbonatação definitiva.
Enchimento A cerveja «fresca» é enchida a baixa temperatura (4-5ºC) e em contrapressão de forma a manter o mesmo nível de carbonatação da cuba em garrafa e barril.
Enchimento
A cerveja «fresca» é enchida a baixa temperatura (4-5ºC) e em contrapressão de forma a manter o mesmo nível de carbonatação da cuba em garrafa e barril.
Pasteurização As garrafas e os barris são pasteurizados num pasteurizador de túnel, conferindo assim a estabilidade necessária à cerveja para que esta conserve todo o seu sabor.
Pasteurização
As garrafas e os barris são pasteurizados num pasteurizador de túnel, conferindo assim a estabilidade necessária à cerveja para que esta conserve todo o seu sabor.
Rotulagem As garrafas e os barris são rotulados. Nesta rotulagem são apostas todas as informações legais necessárias - lote e data de validade.
Rotulagem
As garrafas e os barris são rotulados. Nesta rotulagem são apostas todas as informações legais necessárias - lote e data de validade.
Workshops
Veste literalmente a farda de um cervejeiro e acompanha a produção ao longo de um dia com conceitos teóricos, explicações práticas, degustações de cerveja e um almoço.
Fazer marcação
Visitas à Cervejaria.
Todos os fins de semana realizamos visitas de curta duração à nossa fábrica para dar a conhecer todos os passos da nossa produção.
Fazer marcação